Токаев договорился с Путиным о строительстве завода по производству российской вакцины

Правительство ведет переговоры по привлечению инвестиций в проект

На заседании с членами Правительства, руководителями ряда государственных органов, акимами городов и областей по борьбе с коронавирусной инфекцией 16 ноября Касым-Жомарт Токаев сообщил, что договорился с президентом России Владимиром Путиным о строительстве завода по производству российской вакцины от COVID-19.

По его словам, важнейшая задача Правительства – без промедлений запустить в производство отечественную вакцину.

«Предстоит упростить порядок временной регистрации и завершить строительство завода для опытно-промышленного и промышленного производства вакцины. Мною достигнута договоренность с президентом России о строительстве завода по производству российской вакцины. Правительство уже приступило к переговорам о привлечении инвестиций в этот нужный проект. Важно продолжить работу по всем направлениям обеспечения биологической безопасности. Такие меры принимают все развитые государства. До конца работы текущей сессии Парламента на рассмотрение депутатов необходимо внести проект Закона по биобезопасности», – сказал Токаев.

Напомним, министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой говорил на совещании, что на производство и закуп вакцин для иммунизации населения Республики против коронавирусной инфекции определена потребность финансовых средств из резерва Правительства Республики Казахстан в сумме 47 млрд тенге для вакцинации 3,6 млн человек различных групп риска.

Ранее Касым-Жомарт Токаев обсуждал с Владимиром Путиным совместное производство вакцины от коронавируса.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме