Казахстан выиграл очередной суд против World Wide Minerals - 24.11.2020 - Kursiv Media Казахстан

Казахстан выиграл очередной суд против World Wide Minerals

Дело пересмотрит арбитражный трибунал Англии

23 ноября Высокий суд Англии отменил арбитражное решение по иску канадской компании World Wide Minerals и Пола Кэролла QC против Республики Казахстан, сообщается на официальном сайте министерства юстиции.

Отмена решения касается ущерба, процентов и сумм: 29 октября прошлого года в арбитражном трибунале истцам присудили компенсацию ущерба в размере $1,9 млрд, что составляет менее 1% от общей суммы иска. После этого в ноябре Казахстан обратился в Высокий суд Англии для обжалования принятого решения.

В понедельник суд, согласившись с доводами казахстанской стороны, отменил решение относительно присужденной истцам суммы иска и расходов и отправил его на новое рассмотрение арбитражному трибуналу.

Кроме того, компанию World Wide Minerals Ltd и Пола Кэррола обязали возместить республике судебные расходы в размере $350 тыс. Сумму иных расходов, связанных с процессом обжалования, суд будет оценивать дополнительно.

В январе «Курсив» уже писал подробности разбирательств между канадцем и Казахстаном, которые продолжаются с 1997 года. На тот момент министерство подчеркивало, что процедура обжалования вынесенного решения может занять до двух лет.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме