Nur Otan обещает направить 21 трлн тенге на реализацию предвыборной программы - 25.11.2020 - Kursiv Media Казахстан

Nur Otan обещает направить 21 трлн тенге на реализацию предвыборной программы

В течение пяти лет

Казахстанская правящая партия Nur Otan совместно с правительством обещает направить 21 триллион тенге на реализацию своей предвыборной программы в течение пяти лет, сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом пишет Интерфакс-Казахстан.

Президент сообщил о принятии партией новой предвыборной программы.

«Предстоящие выборы особенно важны для всего общества. Нужно придать импульс системной модернизации, сформулированной первым президентом Нурсултаном Назарбаевым в пяти институциональных реформах и плане нации. С этой же целью мы принимаем предвыборную программу «Путь перемен: достойная жизнь каждому» до 2025 года», — сказал Токаев в ходе XX съезда партии в среду.

По словам президента, Nur Otan вместе с правительством планирует мобилизовать на реализацию программы в течение следующих пяти лет 21 трлн тенге.

Напомним, в Казахстане 10 января 2021 года пройдут выборы депутатов мажилиса парламента. Президент обратился к народу и заявил, что у всех политических партий было время на подготовку к участию в предстоящей избирательной кампании, разработку предвыборной платформы, совершенствование партийной инфраструктуры.

Внеочередные выборы депутатов мажилиса парламента РК были назначены и состоялись 20 марта 2016 года. Это были седьмые в истории независимого Казахстана парламентские выборы и в пятый раз внеочередные. В парламентских выборах приняли участие шесть политических партий, три из которых по результатам голосования преодолели семипроцентный барьер и прошли в мажилис: партия Nur Otan (82,15%), Демократическая партия Казахстана «Ак жол» (7,18%), Коммунистическая народная партия Казахстана (7,14%).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме