Лукашенко отказался быть президентом при новой конституции - 27.11.2020 - Kursiv Media Казахстан

Лукашенко отказался быть президентом при новой конституции

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не будет руководить страной после принятия новой конституции, пишет БелТА.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не будет руководить страной после принятия новой конституции, пишет БелТА.

«Никакую конституцию я под себя не делаю. С новой конституцией я уже с вами президентом работать не буду», — сказал Лукашенко на встрече с коллективом 6-й городской клинической больницы 27 ноября.

Президент пообещал, что никогда не допустит того, чтобы, принимая новую конституцию, «кто-то сфальшивил или потом выборы по новой конституции кто-то сфабриковал».

«Даже если буду знать, что это будет не то, что я хочу. Почему? Потому что белорусский народ должен пройти то, что он должен пройти. Лучше сейчас, без войны, хуже, если нам эту войну подкинут», — считает он.

Лукашенко прокомментировал также предложения проводить выборы в парламент по партийным спискам, а соответственно — создавать партии. Он убежден, что реализация этих инициатив грозит расколом в обществе, возникновением групп с различными интересами.

«Все это хорошо, когда ты это у других видишь — партийные списки и прочее. Но если вы этого хотите, и народ за это проголосует, так и будет», — заверил он.

При этом Лукашенко раскритиковал «протестунов», которые «наносят основной удар по президенту и вертикали власти».

«Давай, демократия, все должны избираться… Мы это проходили в период Горбачева… Мы же избирали всех — руководителей предприятий, директоров. Ну что, доизбирались? И страну потеряли, и Союз развалился. Нам эту подлянку хотят подкинуть сейчас», — сказал он.

9 августа в Беларуси прошли выборы. Оппозиция не согласна с их результатами, согласно которым победу в очередной раз одержал действующий президент Александр Лукашенко. С тех пор каждое воскресенье в столице Беларуси Минске проходят протестные акции.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме