Разработчик ферментов для лечения некоторых видов рака проведет IPO - 02.12.2020 - Kursiv Media Казахстан

Разработчик ферментов для лечения некоторых видов рака проведет IPO

Компания за всю историю привлекла $194,5 млн

Kinnate Biopharma, которая занимается открытием и разработкой киназ (ферменты, регулирующие биологическую активность белков) для лечения геномноопределяемых видов рака, проведет IPO 2 декабря. Андеррайтерами размещения выступают Goldman Sachs, SVB Leerink, Piper Sandler и Wedbush PacGrow.

По данным crunchbase, по состоянию на 30 сентября денежные средства на балансе компании составляют $156,859 млн. Крупнейшие акционеры компании до IPO – Foresite Capital (33,15%), OrbiMed (10,44%), RA Capital Management (10%), Nextech V Oncology S.C.S. (8,87%), Vida Ventures (7,83%).

На сегодняшний день компания разрабатывает ингибиторы киназ для трудноподдающихся лечению геномноопределяемых видов рака. В настоящее время компания нацелена на 3 группы пациентов: (1) больные раком без доступного таргетного лечения, (2) пациенты, имеющие опухоли с хорошо охарактеризованными геномами, которые обладают внутренней устойчивостью к доступному в данный момент лечению, и (3) пациенты, чьи опухоли приобрели устойчивость к доступным методам лечения. 

Программа RAF KIN002787 – это ведущая разработка компании, которая направлена на мутацию киназы BRAF, вызывающей рак легких, меланомы и другие опухоли. Разработка компании нацелена на киназы BRAF класса 2 и 3, и в настоящее время методы лечения не были одобрены. Мутации BRAF класса 1 были одобрены FDA и на сегодняшний день разрешены 3 препарата. Первоначально разработка KIN002787 будет ориентирована на лечение немелкоклеточного рака легких и субпопуляции меланомы. В доклинических исследованиях разработка компании вызывала уменьшение размера опухоли. Компания планирует начать клинические испытания в 1-й половине 2021 года. 

Программа FGFR KIN003 – разработка компании, нацеленная на изменения в генах FGFR2 и FGFR3, лечение внутрипеченочной холангиокарциномы (редкая злокачественная эпителиальная опухоль, возникающая во внутрипеченочных желчных протоках) и уротелиальной карциномы (злокачественная опухоль, которая развивается из уротелия). Компания планирует начать клинические испытания в 2022 году.

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance», просто заполнив нижеследующую форму.

 

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме