Россия и Казахстан ускорят запуск производства вакцины «Спутник V»

В Казахстане будет построен завод по производству российской вакцины

Россия и Казахстан условились ускорить работу над проектом по производству российской вакцины от коронавируса на территории Казахстана. Такая договоренность достигнута в ходе встречи президента РК Касым-Жомарта Токаева и замруководителя администрации президента РФ Дмитрия Козака, сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник.

По его информации, «в ходе визита Козака в Казахстан в предметном ключе была рассмотрена тематика развертывания в республике производства российской вакцины «Спутник V». «Стороны условились ускорить осуществление этого масштабного совместного проекта», – пояснил источник.

Кроме того, он рассказал, что в ходе визита Козака обсуждались актуальные вопросы дальнейшего развития интеграционных процессов и союзнических связей на постсоветском пространстве.

В среду Токаев на сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности заявил, что завод по производству российской вакцины от коронавируса будет построен в республике в ближайшее время.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме