ЕАБР назвал сроки снятия ограничительных мер в странах ЕАЭС - 04.12.2020 - Kursiv Media Казахстан

ЕАБР назвал сроки снятия ограничительных мер в странах ЕАЭС

Это произойдет весной

Ограничительные меры, связанные с пандемией, могут быть сняты в странах Евразийского экономического союза весной 2021 года, этот процесс будет сопровождаться высоким восстановительным ростом экономик. Об этом заявил главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) Евгений Винокуров в ходе Первого Евразийского конгресса.

«Мы верим в то, что 2021 год станет выходом на фазу роста. После каждого кризиса идет достаточно быстро восстановительный рост, и мы предполагаем в базовом сценарии, что ограничительные меры будут сходить на нет или стихать уже весной 2021 года. В среднем по странам ЕАЭС в 2021 году рост прогнозируется в 3,2-3,4%, в России – 3,2%. Это все в базовом сценарии, но если пандемия затянется, то все будет иначе», – цитирует Винокурова ТАСС.

Винокуров отметил, что полное восстановление экономики РФ ожидается не раньше 2022 года.

Первый Евразийский конгресс организован Евразийским банком развития. Главными темами конгресса являются перспективы формирования Большой Евразии, оценка потенциала экономической интеграции, возможности выравнивания уровней развития экономик и благосостояния граждан стран ЕАЭС.

ЕАБР – международный банк развития, учрежденный Россией и Казахстаном в январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики государств-участников.

Всемирная организация здравоохранения объявила COVID-19 пандемией 11 марта 2020 г. 

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме