ЕАБР предоставил Банку развития Казахстана кредит на 5,7 млрд рублей

Это положит начало сотрудничеству между ЕАБР и РБК по реализации сделок в российских рублях

В Москве 4 декабря состоялся Первый Евразийский конгресс, организованный Евразийским банком развития (ЕАБР). На полях конгресса ЕАБР подписал договор с Банком развития Казахстана (БРК) об открытии кредитной линии. Об этом сообщает пресс-служба ЕАБР.

Кредитная линия Банку развития Казахстана будет открыта на 5,724 млрд российских рублей сроком на семь лет.

Сделки в финансовом секторе относятся к приоритетным направлениям инвестиционной деятельности ЕАБР, согласно действующей Стратегии банка на период 2018–2022 годов.

По словам Абая Саркулова, председателя правления БРК, это положит начало сотрудничеству по реализации сделок в российских рублях в рамках приоритетных направлений кредитования БРК.

Помимо этого, ЕАБР, ВЭБ.РФ (российская государственная корпорация развития), Банк развития Казахстана и Банк развития Республики Беларусь заключили меморандум о сотрудничестве по совместной инвестиционной деятельности. Его целью является развитие интеграции между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Напомним, ЕАБР – международная финансовая организация, содействующая интеграции и развитию стран-участниц: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Уставный капитал ЕАБР составляет $7 млрд. Банк учрежден в январе 2006 года Россией и Казахстаном, со штаб-квартирой в Алматы. Основную долю в портфеле ЕАБР занимают проекты с интеграционным эффектом в сферах транспортной инфраструктуры, энергетики, химической и горнодобывающей промышленности, машиностроении.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме