На месторождении Тенгиз усилены карантинные меры

80% заражений во всем регионе выявляются именно там

Из всех случаев заражения коронавирусом в Атырауской области 80% выявляются на месторождении Тенгиз. В связи с этим на месторождении были усилены карантинные ограничения.

Об этом в ходе онлайн-брифинга на площадке РСК сообщил главный государственный санитарный врач Атырауской области Амантай Жумагалиев.

По данным на 7 декабря, из выявленных случаев 19 человек – жители Атырау, а остальные 42 – работники месторождения Тенгиз.

«Работников, контактировавших с пациентами, изолировали. Им оказывают необходимую медицинскую помощь. 42 случая были выявлены среди сотрудников двух компаний на месторождении Тенгиз. 99% случаев выявляют в ходе профилактического обследования. В настоящее время обе компании закрыты на карантин», – сказал Амантай Жумагалиев.

6 декабря было опубликовано специальное постановление главного государственного санитарного врача Жылыойского района об усилении санитарных требований на месторождениях Тенгиз, Прорва и Морской.

В ноябре аким области Махамбет Досмухамбетов заявил, что ТШО до конца года вернет на Тенгиз до 35 тыс. работников. Перед выходом на смену все они проходят ПЦР-тест и карантин.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме