В регионе с повышенным риском заражения COVID-19 планируют снять карантин

Локдаун в СКО отменят в середине декабря

В Северо-Казахстанской области планируют снять карантин в середине декабря. Каждый день снижается количество случаев заражения и госпитализаций. Об этом рассказал аким региона Кумар Аксакалов на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Как отметил аким, жесткие ограничительные меры действуют уже месяц. На пограничных постах размещены карантинные стационары. Без ПЦР-теста въезд в страну запрещён. Сокращено количество поездов, отменены автобусные маршруты в регионе. В Петропавловске введён карантин, локдаун в выходные.

«Ежедневно снижается количество случаев заражения и госпитализаций. Выздоровели 94% от всех заболевших. Нет и существенной нагрузки на систему здравоохранения. Занятость коечного фонда в стационарах не превышает 36%. Не увеличивается и число тяжелобольных или пациентов, нуждающихся в подключении к ИВЛ. Не прекращались плановые госпитализации. Поэтому, исходя из текущей эпидситуации, к середине декабря планируем снять локдаун в выходные и праздничные дни, а также существенно ослабить ограничительные меры в областном центре», — сообщил Кумар Аксакалов.

Напомним, по состоянию на 8 декабря регионами с повышенным риском заражения коронавирусом остаются Северо-Казахстанская и Павлодарская области. По данным национального центра общественного здравоохранения минздрава, эти регионы находятся в «красной» зоне.

За последние сутки в СКО COVID-19 заразились 75 человек. С начала пандемии в области заразились коронавирусом 7 089 человек, а выздоровели 6 520.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме