Генеральный директор ТШО Имер Боннер покинет пост в Казахстане

Ее место займет Кевин Лайон

На должность генерального директора ТОО «Тенгизшевройл» номинирован Кевин Лайон, который в 2021 году заменит на этом посту действующую главу компании Имер Боннер, сообщила пресс-служба ТШО на запрос «Курсива». 

«ТШО подтверждает, что Кевин Лайон номинирован на должность генерального директора ТОО «Тенгизшевройл».  Официальное объявление будет сделано со стороны ТШО позже», — говорится в сообщении ТШО.

Ранее Кевин Лайон занимал различные ответственные инженерно-технические и руководящие должности в Chevron в Бангладеше, Индонезии, Нигерии, Нидерландах, Филиппинах и США. Назначение Лайона пройдет позже. 

В пресс-службе уточнили, что с 1 февраля 2021 года действующий генеральный директор ТШО Имер Боннер назначена президентом технического центра Chevron и главным директором по технологиям корпорации Chevron.  

«На своей новой должности Имер будет и впредь оказывать поддержку ТШО, в частности по вопросам новых технологий», — отмечается в информации. 

Имер Боннер занимает пост генерального директора ТШО с 1 декабря 2018 года. До этого назначения, с 2015 года, г-жа Боннер работала в качестве генерального менеджера производства ТШО. 

Корпорации Chevron принадлежит 50%-ная доля в ТОО «Тенгизшевройл». Остальными участниками ТШО являются ExxonMobil (25%), «КазМунайГаз» (20%), а также российско-американское СП Lukarco (5%). Компания работает с 1993 года.

«Тенгизшевройл» разрабатывает нефтегазовые месторождения Тенгиз и Королевское в Атырауской области. В настоящее время ТШО реализует проект расширения добычи на Тенгизе (ПБР-ПУУД) общей стоимостью $45,2 млрд.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме