Спортшколу стоимостью 68,8 млн тенге в Уральске хотят передать в доверительное управление

Комплекс с конюшней, лошадьми и техникой продолжит получать финансирование из бюджета

В пятницу, 11 декабря, начались торги по передаче спортшколы в доверительное управление. Взамен на прибыль от платных услуг новый управляющий должен будет оборудовать при школе поле для кокпара.

Областная детско-юношеская спортивная школа по национальным видам спорта находится в пригороде Уральска — в поселке Мичурино. Доверительное управление будет предоставляться без права выкупа сроком на семь лет. Численность рабочих – 37 человек.

Инвестор получит право на оказание платных услуг. Взамен он должен будет построить при школе поле для кокпара и перечислять часть прибыли в областной бюджет.

В областном управлении физической культуры и спорта прокомментировали лот.

«Потенциальному инвестору перейдет в управление весь комплекс спортивной школы: конюшня, 35 голов лошадей, спортзал для борьбы «казакша курес», административное здание и большегрузная техника. Комплекс оценивается в 68,8 млн тенге. Ежегодное финансирование из бюджета – около 60 млн тенге. После передачи объекта в доверительное управление бюджетное финансирование прекращаться не будет», – сообщил заместитель руководителя управления Женис Нигматуллин.

По словам чиновника, основная цель передачи спортшколы – получение прибыли от казенных предприятий и их модернизация при помощи вливаний частных инвесторов.

«Инвестор сможет сдавать помещения школы в аренду, устраивать платные катания на лошадях и извлекать прибыль любым законным способом. При этом почти все занятия для детей в спортивной школе останутся бесплатными. Помимо того, потенциальный доверительный управляющий должен будет за свой счет обеспечить выезд на соревнования талантливых спортсменов и обеспечивать возможность проведения занятий по иппотерапии с привлечением специалистов», – уточнил Нигматуллин.

Накануне сообщалось, что в Уральске простаивает стадион, реконструкция которого обошлась в 1,1 млрд тенге. Подрядчиком выступал бизнесмен, которого арестовали за хищение бюджета в размере 143 млн тенге и неуплату налогов в размере 1,5 млрд тенге.

Ранее власти города заговорили о банкротстве футбольного клуба «Акжайык» .

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме