Лондон прекратит поддержку проектов по ископаемому топливу

Исключением станут некоторые проекты по климату

Правительство Великобритании намерено в кратчайшие сроки отказаться от поддержки зарубежных проектов, связанных с добычей ископаемых видов топлива и их использованием в энергетике, сообщает ТАСС.

Об этом говорится в сообщении, распространенном канцелярией премьер-министра страны Бориса Джонсона накануне проведения cаммита по амбициозным задачам в связи с изменением климата. Мероприятие, которое пройдет 12 декабря в виртуальном формате, проводится Соединенным Королевством, Францией и ООН в партнерстве с Чили и Италией.

Исключением станут лишь некоторые проекты, удовлетворяющие требованиям парижского соглашения по климату, в том числе предполагающие строительство электростанций, работающих на природном газе.

Ожидается, что Великобритания начнет выполнять свое обещание до того, как в ноябре следующего года в Глазго состоится 26-я Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

В субботнем саммите примут участие 75 глав государств и правительств, руководители компаний и общественных организаций, которым предстоит определить для себя новые и амбициозные задачи в сфере смягчения последствий изменения климата, адаптации к ним, а также финансирования этих задач. Мероприятие приурочено к пятилетнему юбилею принятия парижского соглашения по климату. 

Ранее Kursiv.kz  сообщал, что министерство экологии, геологии и природных ресурсов РК рассчитывает привлечь свыше $2 миллиардов иностранных инвестиций на развитие геологоразведки в Казахстане.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме