Британия может остаться без продуктов и лекарств - 13.12.2020 - Kursiv Media Казахстан

Британия может остаться без продуктов и лекарств

Из-за выхода из ЕС

Правительство Великобритании предупредило супермаркеты о необходимости создать запасы продовольствия на фоне возможного выхода из Евросоюза без соглашения, поскольку переговоры с ЕС находятся в тупике, сообщает Интерфакс, со ссылкой на The Sunday Times.

Власти страны из опасений, что Brexit без соглашения может вызвать дефицит и ажиотажный спрос на продукты питания, медикаменты и другие жизненно важные товары, потребовали от поставщиков создать запасы на шесть недель и обеспечить условиях их хранения. В первую очередь это касается лекарственных препаратов, медицинских приборов и вакцин.

Переговорщикам Великобритании и ЕС по состоянию на вечер субботы не удалось сблизить позиции на переговорах по Brexit. Ожидается, что в воскресенье британский премьер Борис Джонсон и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен обсудят ситуацию с переговорами и решат, имеет ли смысл их продолжать.

С 2021 года Великобритания окончательно покинет ЕС, и сторонам нужно успеть в декабре согласовать принципы, на которых они будут взаимодействовать в дальнейшем в самых разных сферах — от экономики и торговли до судопроизводства.

Ранее Kursiv.kz  писал, о том, что выход Великобритании из Евросоюза может стать началом разрушения политической цивилизации Запада.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме