Российские бронеавтомобили планируют собирать в Казахстане

Их производство будет развернуто на площадке компании ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг».

Достигнута договоренность о начале крупноузловой сборки российских бронеавтомобилей разработки ООО «Военно-промышленная компания» на площадке компании ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг», сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу «ВПК».

«ООО «ВПК» и ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» договорились о расширении сотрудничества, в частности, о начале крупноузловой сборки машин российской разработки на площадке казахстанского производителя военной техники, а также по взаимодействию в области научно-технического сотрудничества», — сказал генеральный директор ООО «ВПК» Александр Красовицкий, на которого ссылается пресс-служба.

Он отметил, что руководство обеих компаний выражает уверенность в большом потенциале сотрудничества, которое неизбежно приведет к увеличению степени локализации импортных комплектующих и дальнейшему продвижению на рынки продукции обеих компаний.

По информации пресс-службы, ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» — совместное (Республика Казахстан/ЮАР) предприятие по производству бронированных машин по технологии MRAP. Производственные мощности завода позволяют выпускать свыше 120 единиц бронемашин в год.
 

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают