Айдос Ербосынулы стал первым обладателем нового пояса WBA

Казахстанский боксер завоевал чемпионский пояс «Золотой пояс Чингисхана»

На турнире «Битва кочевников», который прошел в ночь на 17 декабря по времени Нур-Султана, казахстанский боксер Айдос Ербосынулы одержал победу нокаутом, которая позволила ему защитить сразу три титула.

Айдос Ербосынулы (15-0, 10 КО), выступающий во втором среднем весе, досрочно выиграл у ганца Иссы Самира (19-1, 16 КО).

Казахстанец добился технического нокаута в третьем раунде боя, успешно защитив титулы чемпиона WBC Asia, WBA International и WBO Global.

Как сообщил сам Ербосынулы, он стал первым обладателем нового титула от Всемирной боксерской ассоциации (WBA), «Золотого пояса Чингисхана».

«Привет, народ Казахстана. Сердечно поздравляю всех вас с Днем независимости нашей страны. Это был исторический день для меня, я стал обладателем впервые разыгранного «Золотого пояса Чингисхана» по версии WBA. Это позволит мне автоматически попасть в число 15 сильнейших боксеров по версии WBA. Посвящаю эту победу самому важному празднику в нашей стране — Дню независимости. Всем огромное спасибо», — написал Ербосынулы в своем Инстаграме.

Напомним, что 19 декабря свой бой проведет самый титулованный казахстанский боксер-профессионал Геннадий Головкин, которому предстоит поединок с Камилом Шереметой из Польши. 

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме