Токаев заявил о запуске производства двух вакцин от COVID-19

Препараты будут экспортироваться

Казахстан на следующей неделе запустит совместное производство двух вакцин от коронавирусной инфекции, сообщил президент республики Касым-Жомарт Токаев, в пятницу 18 декабря, сообщает Interfax-Kazakhstan.

«В ближайшие дни, буквально на следующей неделе, мы запустим совместное с Россией производство вакцины, как российской вакцины, так и казахстанской, в том числе и на экспорт», — сказал Токаев во время онлайн-заседания совета глав государств СНГ.

 

«Сегодня первостепенной задачей является предоставление нашим гражданам широкого доступа к противовирусным вакцинам. В этой связи хочу отметить ведущую роль Российской Федерации в глобальном противодействии COVID-19, первой в мире зарегистрировавшей вакцину и приступившей к вакцинации населения. Казахстан также разрабатывает собственный препарат, который демонстрирует хорошие результаты в ходе тестирования», — отметил президент.

Также президент Казахстана подчеркнул, что Содружеству независимых государств (СНГ) для преодоления кризиса, вызванного пандемией, нужна перезагрузка всего комплекса торгово-экономических отношений.

«Согласно прогнозам, текущий кризис будет более затяжным и болезненным, чем все предыдущие. В этих условиях наш абсолютный приоритет — сохранение социально-экономической стабильности, подержания уровня доходов и занятости населения. Однако этого невозможно достичь без перезапуска всего комплекса торгово-экономических отношений», — сказал Касым-Жомарт Токаев во время онлайн-заседания совета глав государств СНГ.

«Важно сфокусироваться на привлечении инвестиций, эффективном использовании транзитно-транспортного потенциала, углублении промышленной кооперации, развитии горизонтальных связей регионов», — отметил он.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме