БАКАД названа транспортной сделкой года в Европе

По версии авторитетного журнала по проектному финансированию - PFI

Авторитетное издание отмечает, что 6 августа 2020 года первый международный проект ГЧП в Центральной Азии пришел к своему основному итогу – стадии финансового закрытия (financial closure) по проекту БАКАД, подразумевающего строительство и эксплуатацию Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги. Сумма инвестиций — $585 миллионов, которые предоставлены Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР), передает pfie.com.

«Крупномасштабные международные качественно структурированные проекты государственно-частного партнерства (ГЧП) в развивающихся странах, таких как страны Центральной Азии, вызвали интерес многих инвесторов за последнее десятилетие. При надлежащем балансе и оценке, то есть в рамках открытого и конкурентного процесса присуждения контрактов, контракты ГЧП представляют собой долгосрочный источник бизнеса для инвесторов, финансовых организаций и консультационных фирм», — говорится в статье.

Концессионный проект Алматинской кольцевой автодороги, известный как БАКАД, включает строительство и эксплуатацию 66-километрового объездного шоссе вокруг Алматы. Это крупнейший инфраструктурный проект в Казахстане, не связанный с нефтегазовым сектором. Это также первый в регионе проект ГЧП, структурированный с привлечением международных консультантов, закуп по которому выполнялся в рамках открытого и международного конкурентного процесса.

Проект распределит транспортные потоки от центральных улиц Алматы, улучшит транспортную сеть, сократит время перевозки грузов и увеличит пропускную способность дорожной сети.

Напомним, в Казахстане концессии считаются одним из видов государственно-частного партнерства. В случае ГЧП-проектов источником возмещения расходов и дохода инвестора становятся выплаты из госбюджета, а в случае концессий – поступления от платных услуг или работы на свободном рынке.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме