Kcell меняет председателя правления

С 3 января 2021 года Каспарс Кукелис уходит на другую работу

Главный исполнительный директор и председатель правления Каспарс Кукелис 3 января 2021 года оставляет свой пост в связи с переходом на другую работу в группе компаний АО «Казахтелеком». Об этом акционерам и инвесторам сообщает АО «Кселл». 

Решение одобрено советом директоров компании 18 декабря 2020 года. Исполняющим обязанности исполнительного директора и председателем правления с 3 января назначен Юрий Харламов – главный финансовый директор. Он будет исполнять обязанности до избрания нового председателя правления компании в установленном порядке. 

Измененный состав правления АО «Кселл» выглядит следующим образом:
1) Харламов Юрий Евгеньевич – член правления, главный финансовый директор; исполняющий обязанности Главного исполнительного директора и председателя правления;
2) Ельцов Сергей Валерьевич – член правления, главный директор по правовым вопросам; 
3) Есеркегенов Аскар Алибекович – член правления, главный технический директор.

Напомним, что 21 декабря 2018 года АО «Казахтелеком» приобрело 75% акций Kcell, принадлежащих Telia Company и Fintur Holdings B.V.

Kcell предоставляет услуги мобильной голосовой связи, передачи коротких сообщений и передачи данных, в том числе доступа к сети интернет. На рынке компания представлена двумя брендами: Kcell и Activ. 

Kcell в этом году не раз сообщала об улучшении условий погашения действующих кредитных линий от Народного банка, а также Банка Китая в Казахстане. Новые кредитные линии были открыты либо продлены в Евразийском банке и ВТБ.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме