«Спутник V» получил первое зарубежное регистрационное удостоверение

Оно было выдано Беларуси

Республика Беларусь стала первым зарубежным государством, официально зарегистрировавшим вакцину на своей территории. На территории страны также будет налажено производство вакцины, сообщает ТАСС.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявил о выдаче регистрационного удостоверения российской вакцины против коронавируса «Спутник V» Республике Беларусь. 

Об этом заявил глава Российского фонда прямых инвестиций РФПИ Кирилл Дмитриев в рамках встречи руководства AstraZeneca с президентом РФ Владимиром Путиным.

Дмитриев сообщил, что создатели «Спутника V» готовы обеспечить вакциной страны Запада.

Глава фонда также рассказал, что РФПИ и AstraZeneca начнут исследование комбинированных вакцин от коронавируса в трех странах.

«Мы предложили компании AstraZeneca использовать один из компонентов нашей вакцины для создания еще одного эффективного препарата. Компания AstraZeneca приняла предложение Российского фонда прямых инвестиций и Центра имени Гамалеи, начнет клиническое исследование своей вакцины в комбинации с аденовирусом «Спутника» 26-го серотипа в ближайшее время в трех странах, включая страны СНГ и Ближнего Востока», – сказал он.

Дмитриев добавил, что компания «Р-Фарм» выступит одним из спонсоров данного исследования.

В Казахстане начали производить вакцину «Спутник V». На базе фармкомплекса поэтапно будет произведено 2 млн доз препарата. Массовая вакцинация от коронавируса в РК начнется в феврале 2021 года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме