В Кызылорде изымают из продажи куриное мясо

Сальмонеллу обнаружили в полуфабрикатах российского производства

В Кызылорде изымают из продажи заражённое куриное мясо. В нем обнаружили сальмонеллу, сообщает корреспондент «Хабар 24».

Патогенные микроорганизмы нашли в полуфабрикатах голени и грудки цыплят-бройлеров российского производства. Опасный товар на сумму свыше 600 тыс. тенге, по словам специалистов, уничтожат.

К слову, с начала года сотрудники управления санитарно-эпидемиологического контроля провели около 2 тыс. экспертиз пищевой продукции. В 6% из них выявлены несоответствия по микробиологическим данным и показателям безопасности. При этом большая часть нарушений, говорят эксперты, приходится на мясную продукцию, безалкогольные напитки и кондитерские изделия.

«По выявленным нарушениям выданы предписания 32 торговым объектам области, которым нужно устранить все недочёты. Кроме того, хочу напомнить потребителям, что узнать информацию о продуктах, в которых выявлены несоответствия, можно на сайте реестра несоответствующих товаров», — отметила пресс-секретарь областного департамента санитарно-эпидемиологического контроля Айман Жанахаева.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают