Новое месторождение нефти открыто в Норвежском море

С запасами 75-200 млн баррелей

Американская компания ConocoPhillips обнаружила новое нефтяное месторождение в 14 милях к северо-востоку от месторождения Хейдрун в Норвежском море. Извлекаемые запасы на новом месторождении оцениваются в 75-200 млн баррелей нефтяного эквивалента (бнэ) , – сообщает Interfax.kz.

По словам исполнительного вице-президента и главного операционного директора ConocoPhillips Мэтта Фокса, речь идет о четвертой успешной разведочной скважине на норвежском континентальном шельфе за последние 16 месяцев.

Он отметил, что эти открытия «предоставляют очень низкие по стоимости дополнительные источники предложения, которые позволят расширить 50-летнее наследие в Норвегии».

Новое месторождение было обнаружено на лицензионном участке, где ConocoPhillips работает вместе с Skandinavia AS. Доля ConocoPhillips составляет 80%.

Ранее Kursiv.kz сообщал, что ConocoPhillips согласилась купить производителя сланцевой нефти Concho Resources Inc за $9,7 млрд. Это свидетельствует о консолидации энергетического сектора на фоне снижения цен на топливо и спроса. Об этом сообщает Reuters.

Отмечалось, что эта покупка сделает Conoco крупнейшей американской независимой нефтегазовой компанией с суточной добычей, превышающей 1,5 млн баррелей. Она выгодна и Concho, так как низкие цены на нефть способствовали увеличению убытков.

Напомним, ConocoPhillips – американская нефтяная компания со штаб-квартирой в Хьюстоне, штат Техас.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме