Экономическую контрабанду на 49 млн тенге выявили в Алматинской области - 23.12.2020 - Kursiv Media Казахстан

Экономическую контрабанду на 49 млн тенге выявили в Алматинской области

Предприниматель ввез мягкие игрушки и коврики из Китая

Департамент экономических расследований по Алматинской области Комитета по финансовому мониторингу МФ РК выявил экономическую контрабанду товаров общей стоимостью 49 млн тенге, сообщили в пресс-службе ведомства.

Досудебное расследование по статье 234 части 1 УК РК (экономическая контрабанда) уже завершено. Выяснилось, что руководитель ТОО «Sat Sapar Trans Company» незаконно переместил через таможенную границу резиновые коврики и детские мягкие набивные игрушки на сумму 49 млн тенге. В Казахстан они попали из Китая в железнодорожных контейнерах через таможенный пост «Темиржол» и направлялись в Семей (Восточно-Казахстанская область).

В результате суд признал главу компании виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 234 УК РК, и назначил ему наказание в виде штрафа с конфискацией имущества. Сумму штрафа в ведомстве не уточнили.

Ранее сообщалось, что в том же регионе бизнесмена, который привозил из Китая незадекларированные товары на 53,3 млн тенге, оштрафовали на 3,7 млн тенге. 

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме