Гражданина Германии судят в Кызылорде за незаконный бизнес

По делу также проходят шесть казахстанцев

В Кызылорде судят гражданина Германии и еще шесть казахстанцев за организацию незаконного игорного бизнеса. Об этом сообщает комитет по финмониторингу (КФМ) Минфина РК.

По данным КФМ, изобличена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся организацией незаконной игорной деятельности в Алматы, Шымкенте, Караганде, Таразе и Кызылорде. Сумма дохода от деятельности подозреваемых составила более 800 млн тенге.

«Расследование уголовного дела окончено производством. Подозреваемые лица, (7 лиц, в том числе один гражданин Германии) переданы в суду по ст.262 ч. 1,2, 307 части 3 пунктов 1), 2), 218 части 3 пункту 3) и 422 части 4 УК РК. Уголовное дело находится на стадии главного судебного разбирательства в суде №2 Кызылорды», — говорится в сообщении.

Отметим, по части первой статьи 262 УК РК «Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них» подозреваемым грозит лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. По второй части — от пяти до десяти лет также с конфискацией.

По статье 307 УК РК «Организация незаконного игорного бизнеса» части 3 пунктов 1), 2) наказание подразумевает лишение свободы на срок от четырех до семи лет с конфискацией имущества, а в случаях, предусмотренных пунктом 2), лишением свободы на тот же срок либо штрафом в размере от десятикратной до двадцатикратной суммы полученного дохода, с конфискацией имущества.

По статье 218 УК РК «Легализация (отмывание) денег и (или) иного имущества, полученных преступным путем» части 3 пункту 3) — наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества. 

По статье 422 УК РК «Подкуп или принуждение к даче ложных показаний или уклонению от дачи показаний, ложному заключению либо к неправильному переводу» части 4 — наказываются лишением свободы на срок от двух до восьми лет. 

Напомним, Абайский районный суд Шымкента признал виновным предпринимателя в организации незаконного игорного бизнеса и назначил наказание ему в виде штрафа в 1000 МРП (2,778 млн тенге).

Ранее актюбинца оштрафовали почти на 1,4 млн тенге за незаконный игорный бизнес. Его заведения функционировали под видом букмекерских контор.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме