Капитан сборной Казахстана по футболу дисквалифицирован на два года

Бауыржан Исламхан наказан за употребление допинга

Казахстанский полузащитник Бауыржан Исламхан на два года отстранен от всех соревнований под эгидой Международной федерации футбола (ФИФА).

Дисциплинарный комитет Азиатской футбольной конфедерации (АФК) дисквалифицировал 27-летнего Бауыржана на два года из-за положительного допинг-теста, сданного им 16 сентября после матча азиатской Лиги чемпионов. Казахстанцу грозил четырехлетний бан, но в итоге срок наказания был сокращен вдвое.

Сам игрок так отреагировал на свое наказание:

«За всю свою карьеру я ни разу не употреблял допинг и не нарушал спортивный режим, поэтому все случившееся является для меня шоком. Я буду дальше доказывать свою правоту и обязательно обжалую данное решение. Уверен, что арбитры в лозаннском суде услышат мои аргументы и доказательства. Прошу всех футбольных болельщиков Казахстана поддержать меня, так как Ваша поддержка мне сейчас нужна как никогда ранее», – приводит слова Исламхана телеграм-канал Kozhakhmet_inside.

Двухлетняя дисквалификация Исламхана вступила в силу с 10 ноября – даты, когда стало известно о результатах допинг-пробы.

Клуб «Аль-Айн» из Объединенных Арабских Эмиратов, за который в последнее время выступал Бауыржан, расторгнет с ним соглашение.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают