Генеральный директор Фонда индустрии туризма и спорта подозревается в растратах

Асхата Сейсембека обвиняют его же сотрудники

В отношении генерального директора Фонда индустрии туризма и спорта РК начато служебное расследование.

Сотрудники Фонда индустрии туризма и спорта обратились с открытым письмом в адрес министра культуры и спорта Казахстана Актоты Раимкуловой, в котором подробно описали неправомерные действия своего генерального директора Асхата Сейсембека.

В частности, Сейсембека обвиняют в том, что он без уважительной причины прогуливает работу, за средства фонда ездит с любовницей на отдых в Объединенные Арабские Эмираты, получает несколько зарплат из одного источника, оформляет в «фонд мертвых душ» и многом другом.

Ответ министра не заставил себя ждать. На официальном сайте электронного правительства РК Раимкулова отреагировала на обращение:

«Рассмотрев ваше обращение по вопросу проведения служебного расследования в отношении генерального директора Корпоративного фонда «Фонд индустрии туризма и спорта» А. Сейсембека, сообщаю следующее. 28 декабря т.г. приказом председателя Комитета физической культуры и спорта министерства назначено служебное расследование, также направлен запрос в РОО «Казахстанская федерация легкой атлетики», — написала Актоты Раимкулова.

Добавим, что в обязанности Фонда индустрии туризма и спорта входит распределение государственных средств по профессиональным спортивным клубам Казахстана, финансирование которых с 2021 года заметно сократится.

Асхат Сейсембек – павлодарский футболист, играл в разные годы за «Тобол» (Костанай), «Химик» (Степногорск) и и «Иртыш-2» (Павлодар)» на позиции полузащитника. Также в разные годы работал советником при министерстве культуры и спорта. Фонд возглавляет с 22 июля 2020 года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме