Китай одобрил вакцину от Sinopharm  - 31.12.2020 - Kursiv Media Казахстан

Китай одобрил вакцину от Sinopharm 

Эффективность препарата подтверждена на уровне 79,34% 

Государственное управление по лекарственным средствам Китая одобрило использование вакцины от коронавируса, разработанной китайской фармацевтической компанией Sinopharm, сообщает агентство «Синьхуа». 

В ведомстве сообщили, что эффективность вакцины по результатам исследований подтверждена на уровне 79,34%. Это «соответствует стандартам Всемирной организации здравоохранения и национального управления по контролю за продуктами и лекарствами». Для сравнения — американская Moderna эффективна на 94,1%, немецко-американская Pfizer — 95%, российская «Спутник V» — до 92%, казахстанская QazCovid-in – до 96%. 

Китайская вакцина уже проходила испытания за пределами страны — в России, Бахрейне, Объединенных арабских эмиратах (ОАЭ), Иордании, Перу и Аргентине. Причем Бахрейн и ОАЭ уже одобрили использование препарата. Накануне Украина подписала соглашение 1,8 млн доз китайской вакцины. 

Первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса стала «Спутник V» — ее использование было одобрено российскими властями 11 августа.

Ранее сообщалось, что в Казахстане массовая вакцинация начнется в марте 2021 года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме