Tesla открыла самую большую зарядную станцию электромобилей

В деловом и коммерческом районе Шанхая

Tesla запустила самую большую в мире станцию суперзарядки в Китае, о чем компания написала в социальной сети Wiebo.

На станции установлены 72 точки для зарядки. Второй аналогичный объект имеет 56 точек для зарядки, он находится в штате Калифорния.

Станция расположена в международном центре Цзинань — ключевом деловом и коммерческом районе Шанхая.

В 72 точках используются зарядные устройства V2 мощностью до 150 кВт, в то время как в 56 калифорнийских точках используются зарядные устройства V3 мощностью 250 кВт. Это означает, что шанхайским водителям придется ждать зарядки немного дольше.

Компания Tesla поставила более 20 тыс. электромобилей местного производства в Китай, что сделало ее ключевым рынком сбыта для компании.

В ноябре компания произвела 23 тыс. электромобилей на своем заводе в Шанхае. Часть машин продаются в Китае, остальные экспортируются в Европу и на другие рынки.

Tesla в 2020 году выпустил и поставил покупателям рекордное число машин — 499 550. Это следует из заявления компании, опубликованного в субботу, 2 января.

«Я так горд за команду Tesla, достигшую этой важной вехи!», — написал глава компании Илон Маск в Twitter.

Tesla смогла нарастить свой сбыт на 36 процентов в сравнении с 2019 годом и практически выполнить план по выпуску полумиллиона автомобилей.

Последний квартал 2020 года также стал для компании рекордным за всю историю ее существования. С октября по декабрь потребителям было поставлено 180 570 электромобилей. Предыдущий рекордный показатель был установлен в третьем квартале минувшего года — чуть менее 140 тыс. машин.

Ранее сообщалось, что капитализация Tesla превышает $600 млрд.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме