ХК «Барыс» обыграл «Амур» в чемпионате КХЛ - 04.01.2021 - Kursiv Media Казахстан

ХК «Барыс» обыграл «Амур» в чемпионате КХЛ

Волевая победа казахстанской команды по буллитам

В матче регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги «Барыс» на выезде взял верх над «Амуром».

Встреча в Хабаровске началась для клуба из Нур-Султана не лучшим образом: на седьмой минуте капитан «Барыса» Даррен Диц получил удаление (2+10) за грубость. Однако это не помешало казахстанской команде открыть счет в игре – на 13-й минуте Мэтт Фрэттин забросил первую шайбу в матче.

Однако еще до окончания стартового периода «Амур» смог не только отыграться, но и выйти вперед, а в середине второй 20-минутки хабаровчане упрочили свое преимущество – 3:1.

Но хоккеисты «Барыса» сдаваться заранее не собирались и усилиями Павла Акользина и Романа Старченко быстро выровняли положение – 3:3.
В третьем периоде «Барыс» пропустил в меньшинстве, однако спустя всего несколько секунд Никита Михайлис снова сделал счет ничейным – 4:4, с таким результатом закончилось основное время матча. 
Овертайм заброшенных шайб не принес, победитель определялся в серии буллитов, которую успешнее исполнили казахстанские хоккеисты. Решающий бросок в активе Старченко – 4:5 (Б).  

«Тяжелая игра, было много удалений и борьбы. Ребятам спасибо за победу. Я еще раз убедился, что у нашей команды есть стержень, есть характер, что мы сегодня и проявили. Сейчас надо восстановиться, разобрать эту игру и уже готовиться к следующей, на послезавтра», — сказал после игры главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис.

Следующий матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги «Барыс» проведет там же, в Хабаровске, с тем же соперником – повторная встреча с «Амуром» состоится в среду, 6 января.

28 дкабря «Барыс» проиграл 1:3 «Сибири» в чемпионате КХЛ, потерпев первое поражение в шести последних матчах.

Ранее президент столичного ХК «Барыс» Борис Иванищев признался, что бюджет клуба на 2021 год еще не утвержден.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме