Нур-Султан стал пятым в списке городов с самым загрязненным воздухом

В рейтинге World Air Quality

По данным сайта World Air Quality, который обновляет данные в режиме реального времени, на утро 4 января концентрация микродисперсных частиц PM2.5 частиц в воздухе Бишкека составила 547 мкг на куб. метр.

На втором месте по загрязнению воздуха расположился Кабул, где концентрация микродисперсных частиц составила PM2.5 182 мкг на куб. метр, на третьем — Непал (266 мкг на куб. метр), на четвертом — Калькутта (186 мкг на куб. метр), на пятом месте — Нур-Султан (185 мкг на куб. метр). На 15.30 по времени Нур-Султана столица Казахстана переместилась на 20-е место.

По нормам ВОЗ, среднесуточный уровень концентрации РМ2.5 должен составлять не больше 25 мкг на куб. метр. В законодательстве Кыргызстана допустимый уровень концентрации составляет 35 мкг на куб. метр.

Кыргызстанские экологи заявляют, что основными причинами загрязнения воздуха и образования смога в Бишкеке в зимний период являются выбросы домашних печей, столичной ТЭЦ и автомобилей.

Ранее сообщалось, как изменятся платежи и штрафы в Казахстане после поправки в налоговое и административное законодательство по вопросам экологии.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме