Фондовые рынки Европы снижаются из-за локдаунов - 05.01.2021 - Kursiv Media Казахстан

Фондовые рынки Европы снижаются из-за локдаунов

Инвесторы беспокоятся по поводу темпов распространения вакцины

Фондовые индексы стран Западной Европы преимущественно снижаются в ходе торгов во вторник: в центре внимания инвесторов остается пандемия коронавируса и связанное с ней ужесточение ограничительных мер в регионе. Об этом сообщает Интерфакс.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 15:16 по времени Нур-Султана снизился на 0,09% и составил 401,34 пункта. Германский DAX опустился на 0,14%, французский CAC 40 – на 0,25%, итальянский FTSE MIB потерял 0,37%, испанский IBEX 35 – 0,14%. В то же время британский индикатор FTSE 100 вырос на 0,32%.

Давление на настроения европейских инвесторов оказывает беспокойство по поводу темпов распространения вакцины от коронавируса в регионе и объявление в Англии режима локдауна в третий раз с начала пандемии.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил в понедельник о решении ввести режим самоизоляции на всей территории Англии. Такие меры призваны помочь в борьбе против «британского» штамма COVID-19, который отличается повышенной скоростью распространения. Планируется, что третий режим жесткой самоизоляции населения будет действовать минимум до 15 февраля 2021 года.

Ранее сообщалось, что ключевые индексы США упали по итогам торгов в понедельник, 4 января. Инвесторы начинают новый год, сосредоточившись на той же проблеме, которая доминировала на рынках большую часть 2020 года, – пандемии коронавируса. Многие считают, что экономическая активность вырастет в конце этого года, поскольку все больше населения будет вакцинировано, а предприятия смогут возобновить работу. Но они признают, что путь к выздоровлению, вероятно, будет долгим и неровным.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме