Назарбаев высказался о переименованиях в свою честь

Лидер нации призвал соотечественников не увлекаться этим

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал соотечественников не увлекаться в попытках переименования в его честь объектов и воздвижения памятников, передает «Интерфакс-Казахстан».

«Если помните, в своей инаугурационной речи Касым-Жомарт Кемелевич Токаев внес предложение: человек, который создал этот город, которому принадлежит идея строительства и создания, поэтому надо назвать как минимум Нур-Астана, а как максимум Нур-Султан», — рассказал Назарбаев в документальном фильме «Штрихи к портрету», показанном в эфире телеканала «Хабар».

Он обратился с просьбой ко всем руководителям не увлекаться переименованием.

«Пользуясь случаем, что я даю интервью, я еще раз прошу всех руководителей, казахстанцев, не увлекаться. Мне лично это не нужно совсем, не нужно. Некоторые, особенно руководители, думают: вот после меня останется такая память. Меня нет, какая разница, что останется? Это один вопрос. Второй вопрос: при жизни ставят памятник, значит не верят, что тебя потомки будут помнить. Поэтому я бы просил, чтобы этим не увлекались. Наоборот, мы сейчас исторические названия возвращаем городам», — отметил лидер нации.

Ранее Нурсултан Назарбаев поблагодарил соотечественников за поддержку и оказанное доверие. По его словам, они были лучшим стимулом для работы на посту главы государства.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме