Нурсултан Назарбаев прокомментировал результаты exit poll

Ранее экс-президент прибыл в республиканский предвыборный штаб партии

Председатель партии Nur Otan, экс-глава государства Нурсултан Назарбаев заявил, что выборы в мажилис и маслихаты прошли в сложных условиях пандемии. Экономический кризис во всем мире не мог обойти и Казахстан. 

Экс-президент рассказал, что в такой ситуации только консолидированный народ и общество, объединённое вокруг единой политической силы, может победить. 

«Мы не раз побеждали такие трудности, мы победим в этот раз тоже. Наше единство — величайшая сила, которая даёт нам право говорить, что мы победим, страна будет двигаться вперёд. Поэтому вполне закономерно, что лозунгом нашей партии был девиз «преодолев испытания, победим вместе»», — сказал он.

Лидер партии подчеркнул, что были подготовлены народные программы по развитию каждого района, города и области. 

«Мы говорили с людьми на одном языке, мы практически дошли до каждого избирателя. По сути, партия сегодня предлагает дорожную карту развития Казахстана на ближайшие пять лет. Наша программа продолжает курс пяти институциональных реформ, включая поручения главы государства в своем послании», — сказал он.

Напомним, ранее пресс-секретарь экс-главы государства Айдос Укибай сообщил, что Нурсултан Назарбаев прибыл в республиканский предвыборный штаб партии для ознакомления с результатами exit-poll.

Директор исследовательского института «Қоғамдық пікір» (Общественное мнение) Айнур Мажитова сообщила, что на выборах депутатов мажилиса в Казахстане лидирует партия Nur Otan с 71,97% голосов избирателей. Народная партия Казахстана набрала получила 9,03% голосов избирателей, «Ауыл» — 5,75%, «Адал» — 3,07%.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме