Правительство Казахстана уйдет в отставку

Глава государства выступит в парламенте в обращении к новому составу мажилиса

Правительство Казахстана по законодательству республики уйдет в отставку. Об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Президент отметил, что в скором времени после завершения выборов пойдет парламент, чтобы консультироваться с руководителями фракций перед новым составов депутатов по кандидатурам как премьер-министра, так и членов правительства.

«Реформы готовятся. Реформы не должны останавливаться. 15 января я выступлю в парламенте с обращением к новому составу мажилиса в том числе. Затем состоится заседание НСОД (Национальный совет общественного доверия), где по вопросам реформ будет очень серьезный разговор», — сказал он.

Также Токаев надеется, что выборы будут справедливыми. «Во всяком случае со стороны властей было сделано все, чтобы обеспечить справедливость проведения данных выборов. Всем кандидатам были предоставлены равные возможности, поэтому итоги выборов будем проводить после их завершения», — сказал он.

«Сегодня особенный день для нашей страны, народа. Потому что выборы являются важным событием в жизни каждого государства. Мы даем свои голоса как нация, единый народ. Думаю, что эти выборы дадут стимул для дальнейшего развития нашего народа. В целом, надеюсь, что если в Парламент войдут больше партий, то это положительно повлияет на будущее страны», — сказал он.

Глава государства выразил надежду, что в парламенте будут разные партии:

«Я думаю, что эти выборы должны стать шагом вперед в развитии нашей демократии. Каждые выборы — это серьезный экзамен на гражданскую зрелость. Я очень сильно надеюсь на то, что в нашем парламенте будут разные партии. Только что я сказал, что по вопросам будущего нашей страны… по судьбе нашей страны должны быть дискуссии в парламенте. Это первое. И во-вторых, парламент должен принимать качественные законы», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Токаев проголосовал на выборах в мажилис. Свой голос глава государства отдал на избирательном участке номер 58 во Дворце школьников в столице.

В Казахстане 10 января 2021 года начались выборы депутатов мажилиса (нижняя палата парламента) и маслихатов. Было зарегистрировано 312 кандидатов в депутаты мажилиса и 832 – маслихата.
 

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме