Авария на шахте «АрселорМиттал Темиртау»: двое пострадавших

Один человек остается под завалами

В токсикологическое отделение областного медицинского центра в Караганде госпитализированы двое пострадавших при аварии на шахте им.Ленина АО «АрселорМиттал Темиртау», сообщили в акимате Карагандинской области.

Мужчина 1969 г. р. поступил в медучреждение 14 января в 03.33 с острым ингаляционным отравлением шахтными газами, в том числе угарным газом. У него диагностировали токсикологическую энцефалопатию. Состояние пациента стабильное, ближе к средней степени тяжести.

Ранее сообщалось, что 13 января на шахте «имени Ленина» (горизонт 340, глубина 840 метров) Угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» при бурении разведочной скважины произошло  повышенное выделение газа метана и мелких фракций угля. По факту случившегося несчастного случая создана комиссия под председательством представителя уполномоченного органа в области промышленной безопасности, где в состав включены государственный инспектор труда, представитель профсоюзной организации и работодатель.

АО «АрселорМиттал Темиртау» принадлежат восемь шахт, относящихся к Карагандинскому угольному бассейну. Согласно отчету материнской  компании ArcelorMittal B.V., в 2019 году АМТ произвел 3,5 млн т угольного концентрата, из которых Темиртауский комбинат потребил 3 млн т. Остальное было поставлено на «АрселорМиттал Кривой Рог» в Украине, а также внешним клиентам в России и Китае. На продаже угольного концентрата компания заработала 47,4 млрд тенге.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме