Дело экс-главы «СК-Фармация» передадут в суд

Подробности рассказал Алик Шпекбаев

Дело экс-руководителя «СК-Фармация» Берика Шарипова готовятся передавать в суд, рассказал председатель Агентства по противодействию коррупции Казахстана Алик Шпекбаев.

По словам главы ведомства, расследование окончено, а дело направят в суд в ближайшее время.

«Сейчас идет ознакомление с делом. Адвокаты ставят свои вопросы. Дело окончено», — уточнил Шпекбаев.

Наказание для Шарипова определит суд.

Шпекбаев также рассказал, что изначально бывшего руководителя «СК-Фармация» обвиняли в злоупотреблении должностными обязанностями, но теперь речь идет о статье за халатность.

Глава «СК-Фармация» Берик Шарипов распоряжением главы Минздрава РК был освобожден от должности 10 июля, через несколько часов после расширенного заседания правительства. Главы медорганизаций приняли данное решение по итогам расширенного заседания правительства, на котором президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев раскритиковал их работу.

«Нужно провести расследование, всех виновных в возникших трудностях привлечь к ответственности. Руководителей ФСМС и «СК-Фармация» уволить или, если есть необходимость, провести следствие», – заявил глава государства.

В июне 2020 года казахстанцы начали активно скупать лекарства в связи с ростом заболеваемости COVID-19. С аптечных прилавков исчезли жаропонижающие и противовирусные препараты, антибиотики, зато лекарства появились у перекупщиков по завышенным в разы ценам. В некоторых аптеках лекарства резко подорожали.

Агентство РК по противодействию коррупции 7 июля начало проверку единого дистрибьютора лекарств ТОО «СК-Фармация». Также стало известно, что анализ проводится сотрудниками Антикоррупционной службы, работниками «СК-Фармация» и представителями общественных организаций.


Подробнее: https://kursiv.kz/news/otstavki-i-naznacheniya/2020-07/posle-skandala-v-sk-farmaciya-smenilos-rukovodstvo
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме