Как узнать порог достаточности пенсионных накоплений без ЭЦП

И получить информацию без посещения отделений ЕНПФ

Казахстанцы могут получить информацию о пенсионных накоплениях, доступных для целевого использования на улучшение жилищных условий, оплату лечения, а также для передачи в инвестиционное управление частным управляющим компаниям. Для этого Единый накопительный пенсионный фонд запустил дополнительный сервис.

Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо перейти на портал и авторизоваться посредством одноразового пароля, который поступит через SMS на номер мобильного телефона, зарегистрированного в базе мобильных граждан mGov.

Для авторизации с помощью одноразового пароля нужно сделать всего несколько шагов: 

• ввести свой ИИН и номер мобильного телефона;
• дать своё согласие на сбор и обработку персональных данных;
• нажать кнопку «Отправить код»;
• полученный шестизначный код ввести с мобильного телефона.

«Данный дополнительный сервис удобен для вкладчиков и позволит быстро узнать порог достаточности без ЭЦП и посещения отделений ЕНПФ», — говорится в сообщении ЕНПФ.

Напомним, казахстанцы могут использовать часть своих пенсионных накоплений для улучшения жилищных условий, лечения и для передачи в управление финорганизациям со следующего года.

«Порог достаточности» — минимальная необходимая сумма пенсионных накоплений для вкладчика определенного возраста, которая, с учетом будущих регулярных 10% пенсионных взносов в ЕНПФ от его дохода (не ниже минимальной заработной платы), позволит обеспечить вкладчика пенсионными выплатами не ниже размера минимальной пенсии.

kak-uznat-porog-dostatochnosti-pensionnyx-nakoplenij-bez-ecp.jpg

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме