ХК «Барыс» уступил «Салавату Юлаеву» в чемпионате КХЛ

Казахстанская команда потерпела второе поражение подряд

В матче регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги «Барыс» на своем льду проиграл уфимскому «Салавату Юлаеву» со счетом 3:6.

Соперники очень осторожно начали встречу в Нур-Султане. В первом периоде вообще не было зафиксировано удалений, правда, одна шайба все же была заброшена – отличились гости.

В дебюте второй 20-минутки показалось, что хозяева прочно завладели инициативой: усилиями Кирилла Панюкова «Барыс» сравнял счет, Якоба Лильи вышел вперед, а Никита Михайлис закрепил свое преимущество – 3:1.

Однако все хорошее для казахстанской команды на этом и закончилось: дальше забивали исключительно уфимские хоккеисты, а сделали они это еще пять раз. В итоге болезненное поражение «Барыса» со счетом 3:6, второе подряд в сезоне-2020/21.

«Понравилось мне, как сыграли первый период. Успевали накрывать соперника. Во втором периоде реализовали два большинства, пять на три и пять на четыре. Потом у нас дисциплина начала разваливаться. Нельзя против таких команд, как, впрочем, и против любого соперника так играть. Если мы хотим положительного результата, надо играть дисциплинированно и терпеть», – сказал после игры главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис.

Следующий матч регулярного чемпионата КХЛ клуб из Нур-Султана также проведет в родных стенах – 17 января против хабаровского «Амура».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме