Пентагон внес Xiaomi в черный список китайских компаний

Ранее Трамп уже ограничивал доступ к фирмам КНР

Пентагон внес компанию Xiaomi в черный список китайских фирм, передает агентство Reuters со ссылкой на обновленный перечень властей США.

По данным агентства издания, всего под новые ограничения попали девять китайских юридических лиц, которые, по мнению Вашингтона, связаны с военной отраслью КНР. В их число вошли один из крупнейших в мире производителей смартфонов Xiaomi и китайская корпорация коммерческой авиации (COMAC).

На указанные компании будет распространено действие указа президента США Дональда Трампа о запрете американских инвестиций в связанные с военными китайские фирмы. Согласно документу американские инвесторы должны избавиться от указанных активов к 11 ноября этого года.

Ранее Трамп уже вводил новые санкции против китайских компаний: он решил ограничить любые транзакции с владельцами восьми китайских приложений, в том числе платежных систем AliPay и WeChat Pay. По его словам, данные сервисы могут получать доступ к личной информации пользователей и использоваться китайским правительством для слежки за гражданами США.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают