Увеличить ВВП США поможет снижение пошлин

На импорт китайских товаров в ближайшие пять лет

Снижение таможенных пошлин на импорт китайских товаров в США в среднем до 12% с 19% может увеличить ВВП США на $160 млрд в ближайшие пять лет, говорится в докладе Oxford Economics и Американо-китайского делового совета (USCBC), об этом сообщил «Интерфакс-Казахстан».

При этом в США может быть дополнительно создано 145 тыс. рабочих мест, а доходы американцев увеличатся на $460 в расчете на домохозяйство.

«Усиление торговых противоречий и разрыв связей с Китаем нанесут еще больший ущерб экономике США и приведут к снижению занятости», — говорится в докладе.

Авторы исследования прогнозируют, что в случае ужесточения торговой войны между США и Китаем американская экономика потеряет $1,6 млрд в ближайшие пять лет, а также 732 тыс. рабочих мест в 2022 году и 320 тыс. в 2025 году. Они ожидают, что такое развитие событий будет оказывать долгосрочное воздействие на ВВП США.

По оценке Oxford Economics и USCBC, потеря рабочих мест в США на пике противоречий с Китаем составила 245 тыс. мест.

«Торговая война с Китаем ударила по экономике США и не смогла позволить достичь политических целей администрации Трампа», — говорится в исследовании.

Несмотря на заключение первой фазы торговой сделки между США и Китаем, «пошлины остаются на беспрецедентном уровне», отметил президент Американо-китайского делового совета Крейг Аллен.

Ранее «Курсив» сообщал что, акции Xiaomi рухнули на 13% после попадания в санкционный список США.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме