В Агентстве по финмониторингу рассказали о сбоях в крупных банках

Директор департамента защиты прав потребителей финансовых услуг дал советы казахстанцам

В Казахстане в последнее время у нескольких крупных банков наблюдаются различные технические сбои. Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР) сообщило, что сбои – временное явление, однако они могут доставить некоторые неудобства пользователям.

Как отметил директор департамента защиты прав потребителей финансовых услуг Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР) Александр Терентьев, технические сбои могут произойти в любой организации, будь то частная компания, госорган или банк. Главное – соблюдать спокойствие и руководствоваться несколькими простыми принципами.

«Технический сбой в банке, в котором вы обслуживаетесь, может принести огорчение, если вам срочно понадобилось снять деньги, нужно совершить денежный перевод или оплату. Лучше всего иметь не менее двух банковских карт в различных банках, на каждой из которых можно хранить запас средств. Таким образом, вы сможете безболезненно переждать возникшие технические трудности в финансовых организациях», –рассказал Александр Терентьев.

По его словам, обычно ситуация, связанная с техническими сбоями в банке, разрешается за пару часов, максимум – за день. Поэтому наличие «финансовой подушки» избавит вас от множества проблем. 

Также Терентьев призвал доверять только официальной информации. У каждой финансовой организации есть сайт, официальные страницы в социальных сетях, на которых публикуются все новости и разъяснения.

«Возникшими техническими трудностями могут воспользоваться финансовые мошенники, которые могут звонить или писать вам якобы от лица банка и просить назвать свои личные данные, номера и трехзначные идентификационные коды карточек. Ни в коем случае не передавайте им никакой информации и предупредите своих близких, особенно лиц пожилого возраста. Помните, сотрудники банков никогда не звонят первыми, чтобы запросить ваши личные данные», – сообщил он.

Напомним, 14 января сообщалось, что в работе приложения Kaspi.kz произошел сбой. Казахстанцы в Facebook жаловались, что переводы стали недоступны. В приложении финтех-компании и на сайте говорилось, что недоступен сервис переводов. Позже, 14 января, по состоянию на 15:47 по времени Нур-Султана, переводы в приложении заработали.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме