ХК «Барыс» обыграл «Амур» в чемпионате КХЛ

Одержана важная победа перед выездной серией

В матче регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги «Барыс» в Нур-Султане взял верх над «Амуром» из Хабаровска со счетом 3:2.

После двух подряд домашних поражений – от «Ак Барса» и «Салавата Юлаева» — казахстанская команда всерьез решила прервать неудачную серию в игре с хабаровским «Амуром».

«Барыс» сразу же принялся создавать опасные моменты у ворот дальневосточников, однако в первом периоде «тиграм» удалось сдержать атакующий натиск хозяев. Но едва стартовала вторая 20-минутка, как Никита Михайлис открыл счет в матче. А вскоре он же в большинстве удвоил перевес «Барыса» — 2:0. В обоих случаях Михайлису успешно ассистировал Роман Старченко.

Увы, но затем «Барыс» ослабил хватку, чем гости незамедлительно воспользовались – сначала сократили отставание в счете, а потом и выровняли положение – 2:2.

К большой радости казахстанских болельщиков, настоящий кураж сегодня поймал Никита Михайлис, сын главного тренера команды оформил хет-трик и снова вывел «Барыс» вперед – 3:2, тяжелая победа хозяев.

«Равная была игра, было пятиминутное большинство во втором периоде, и мы забили два гола. Концовку второго периода мы смазали, соперник минут восемь владел инициативой, где-то переигрывал нас, запер нас в своей зоне. Мы пропустили гол из-за своих собственных ошибок. Третий период попросили ребят сыграть строго. Спасибо ребятам, что выстояли в концовке, при игре шесть на пять», — сказал после финальной сирены наставник «Барыса» Юрий Михайлис

Три следующих матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги клуб из Нур-Султана проведет на выезде. Первый из них – во вторник, 19 января, в Хельсинки против местного «Йокерита».

Ранее сообщалось, что в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги столичный «Барыс» потерпел домашнее поражение от лидера Восточной конференции КХЛ «Ак Барса» со счетом 2:4.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме