Peugeot и Fiat завершили сделку по слиянию компаний

Создав четвертый крупнейший автопроизводитель Stellantis NV

Сделка по слиянию между Peugeot S.A. (PSA) и Fiat Chrysler (MI:FCHA) Automobiles N.V. завершена, сообщило немецкое издание DW.

Договор о слиянии французского автопроизводителя PSA, которому, кроме прочего принадлежит бренд Opel, и американо-итальянского автоконцерна Fiat Chrysler вступил в силу в субботу, 16 января.

Сделка позволит сторонам создать четвертый автомобильный конгломерат в мире по объему производства и третий — по величине годовой выручки. Стоимость новой компании составит около $50 млрд. По предварительным данным, полный процесс слияния займет от 15 до 18 месяцев.

По предварительному соглашению, две стороны учредят новую управляющую компанию, которую зарегистрируют на Нью-Йоркской и Итальянской фондовых биржах, а также в Euronext. В совете директоров будет 11 членов: по пять человек со стороны FCA и PSA, а также один руководитель.

Ранее сообщалось, что французская PSA Group и итало-американская Fiat Chrysler планируют 16 января закрыть сделку, в результате которой будет создан четвертый крупнейший автопроизводитель в мире. 4 января акционеры FCA и PSA подавляющим большинством голосов (более 99%) одобрили слияние.

Торги акциями объединенной компании — Stellantis NV — начнутся в Париже и Милане 18 января, в Нью-Йорке — 19 января, отмечается в сообщении PSA.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме