Власти Кыргызстана хотят вывести из тени «креативную экономику» - 17.01.2021 - Kursiv Media Казахстан

Власти Кыргызстана хотят вывести из тени «креативную экономику»

И предусмотреть возможности ее развития за три года

Министерство экономики Кыргызстана вынесло на общественное обсуждение проект постановления Кыргызской Республики «Об утверждении Концепции развития креативной экономики в Кыргызской Республике на 2021- 2023 гг.». Об этом сообщается на сайте министерства.

Уточняется, что к креативным индустриям относятся издательское дело, информационно-коммуникационные технологии (в том числе компьютерные игры), музыка, фото, архитектура, реклама, дизайн и мода, искусство, кино, ювелирное дело и ремесленничество.

Отмечается, что, несмотря на значительный потенциал этих секторов, их вклад в экономику страны последние пять составляет порядка 1% от ВВП. Большая часть сфер «креативной экономики» остается в тени.

Над проектом концепции работали представители минэкономики, нацстаткома, министерства культуры, информации и туризма, госагентства информационных технологий и связи, агентства по продвижению и защите инвестиций, а также другие ведомства.

У правительства есть план, который состоит из двух этапов. В 2021–2022 годах планируется сформировать государственную политику развития креативной экономики, а на втором этапе (2023-й год) — стимулировать рост креативных индустрий.

Напомним, что 10 января в Кыргызстане прошли выборы президента. При подсчете голосов, победил Садыр Жапаров. 

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме