Цены на железнодорожные билеты вырастут на 7%

С 1 марта 2021 года

АО «Казахстан Темир Жолы» с 1 марта 2021 года повысит стоимость железнодорожных билетов по социально значимым маршрутам в межобластном и пригородном сообщениях на 7%, уведомила компания.

«Согласно договорам на долгосрочное субсидирование расходов перевозчика, связанных с осуществлением перевозок пассажиров по социально значимым сообщениям, с 1 марта 2021 года предусматривается плановая индексация стоимости перевозки пассажиров железнодорожным транспортом на 7% на все социально значимые маршруты в межобластном и пригородном сообщениях», — отметили в КТЖ.

В компании напомнили, что их дочерняя организация «Пассажирские перевозки» в рамках комплекса мер, направленных на улучшение условий перевозок пассажиров, предусматривает обновление парка подвижного состава и внедрение новых стандартов обслуживания.

В частности поясняется, что с 2018 по 2020 годы было приобретено 159 вагонов, которыми были обновлены составы пассажирских поездов по маршрутам Алматы — Мангистау, Нур-Султан — Сарыагаш, Атырау — Нур-Султан, Атырау — Алматы, Нур-Султан — Аркалык, Атырау — Мангистау, Алматы — Жезказган, Нур-Султан — Семей.

Также в I квартале текущего года ожидается поставка 50 новых вагонов на маршрутах Алматы — Мангистау, Кызылорда – Семей, Алматы — Оскемен, Нур-Султан — Семей.

Ранее мы писали, что уровень тарифов на перевозки грузов в вагонах и контейнерах с 1 января 2021 года повысился в среднем на 13%. Основная причина роста тарифов – новая инвестпрограмма КТЖ.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме