В Казахстане начали подготовку отраслевых журналистов

Первые 50 студентов начнут обучение в КазНМУ им. Асфендиярова

21 января в Алматы министр информации и общественного развития Аида Балаева посетила Казахский национальный медицинский университет имени С.Д. Асфендиярова. Об этом сообщает пресс-служба министерство информации и общественного развития РК.

Министерство информации и общественного развития приступило к реализации Меморандума о сотрудничестве в области развития отраслевой журналистики, подписанного с КазНМУ. Основной повесткой встречи стало обсуждение Специального плана по обучению специалистов медиасферы на 2020-2021 годы.

Во время встречи представители вуза и глава МИОР обсудили специальный план по обучению специалистов медиасферы на 2020-2021 годы и договорились, что в феврале более 50 журналистов государственных и частных СМИ на базе КазНМУ пройдут курсы повышения квалификации для «достижения высокого качества выпускаемых материалов о медицине».

Аида Балаева акцентировала внимание на том, что начинается важный этап в работе по развитию отраслевой журналистики. Министр подчеркнула, что в процессе обучения в качестве коучей активную работу должны проводить ведущие эксперты, как из области журналистики, так и медицины.

Профессиональные журналисты могут внести большой вклад в развитие казахстанского сегмента СМИ и социальных сетей.  

В 2021 году будет идти комплексная работа по подготовке отраслевых журналистов. В рамках этой работы будут проведены мероприятия по мониторингу современных тенденций медиасферы и запросов СМИ в части обучения специалистов той или иной отрасли, созданию мультимедийной образовательно-информационной платформы, проведению долгосрочных и краткосрочных обучающих курсов.

*Партнерский материал

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме