Лабораторию индустриальных данных предложили создать в ЕАЭС

С данной инициативой на форуме Digital Almaty выступил Александр Машкевич

Председатель совета директоров Eurasian Resources Group (ERG) Александр Машкевич предложил создать в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) межгосударственную лабораторию индустриальных данных для повышения конкурентности с крупными мировыми компаниями. Об этом сообщает Интерфакс.

По словам Машкевича, ERG готова предоставить все данные и информацию.

«Если бы все горно-металлургические компании Евразийского экономического союза давали бы данные в эту лабораторию, я уверен, мы бы и тренды быстрее отслеживали, мы бы обменивались разработками и это дало бы возможность всему массиву ЕАЭС двинуться значительно быстрее и быть гораздо конкурентнее с мировыми гигантами», – сказал Машкевич в ходе международного форума Digital Almaty.

Евразийская Группа (ERG) осуществляет управление следующими производственными активами ERG в Казахстане: ТНК «Казхром», Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение (ССГПО), «Алюминий Казахстана», Казахстанский электролизный завод (КЭЗ), Евроазиатская энергетическая корпорация (ЕЭК), «Шубарколь Комир», ТОО «ТрансКом», ERG Service и «3-Энергоорталык».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают