Moody’s подтвердило Казахстану допандемический рейтинг

Прогноз «позитивный»

Кредитное агентство Moody’s подтвердило Казахстану допандемический кредитный рейтинг «Baa3», прогноз «позитивный», несмотря на устойчивую неопределенность экономической ситуации в мире и регионе. Об этом сообщает Primeminister.kz.

Как отметили Moody’s, факторами для удержания рейтинга «Baa3» стали низкий уровень госдолга, значительные фискальные резервы, высокий потенциал роста экономики и доходов населения, гибкость и эффективность правительства в формировании антикризисных мер и обеспечении фискальной устойчивости. 

Аналитики положительно оценили высокий потенциал роста экономики как в добывающем, так и в перерабатывающем секторах, отметив положительные темпы роста реального сектора в 2020 году. Указанные факторы сформировали значительный задел против экономических потрясений, связанных с распространением пандемии. Факторами, формирующими потенциал для повышения кредитного рейтинга Казахстана, являются в том числе готовность к дальнейшему реформированию институциональной среды, меры по дальнейшей диверсификации экономики, повышению устойчивости банковского сектора.

Напомним, изначально рейтинг «Baa3» был присвоен Казахстану в августе 2019 года. В феврале 2020 года рейтинг также был подтвержден на этом уровне.

Ранее сообщалось, что Аналитическое кредитное рейтинговое агентство подтвердило кредитные рейтинги Казахстана на уровне BBB+, улучшив прогноз с «негативного» на «стабильный».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме