Apple нанимает инженеров для разработки беспроводной сети 6G

Запуск связи шестого поколения ожидают в 2030 году

Apple Inc. выпустила свои первые iPhone с беспроводной скоростью 5G в 2020 году. Теперь компания планирует начать работу над сотовой связью шестого поколения, или 6G, что указывает на то, что она хочет быть лидером в этой технологии, а не полагаться на другие компании, сообщает Bloomberg.

Компания разместила объявления о приеме на работу инженеров-исследователей беспроводных систем для сетей текущего и следующего поколений. В списках указаны должности в офисах Apple в Силиконовой долине и Сан-Диего, где компания занимается разработкой беспроводных технологий и дизайном чипов.

«У вас будет уникальная и полезная возможность создать беспроводную технологию следующего поколения, которая окажет глубокое влияние на будущие продукты Apple, — говорится в объявлении о вакансии. — В этой роли вы будете в центре передовой исследовательской группы, ответственной за создание нового поколения технологий».

Представитель компании отказался от комментариев.

В конце прошлого года Apple присоединилась к альянсу компаний, работающих над стандартами для 6G. Издание отмечает, что стандарты и сроки для 6G все еще слабо определены, но некоторые аналитики говорят, что эта технология сможет обеспечить скорость в 100 раз быстрее, чем 5G. Они ожидают, что запуск 6G произойдет к 2030 году.

Ранее сообщалось, что пилотный проект связи шестого поколения будет запущен в 2026 году в Южной Корее.

Подробнее: https://kursiv.kz/news/hi-tech/2020-08/nazvan-god-zapuska-seti-6g
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме