Bank of America прогнозирует рост нефти к $100 за баррель

Это может произойти к концу 2022 года

Цены на нефть могут превысить $100 за баррель к концу 2022 года. Такой прогноз сделали аналитики Bank of America, пишет Bloomberg.

Аналитики Bank of America повысили свой прогноз цен на нефть Brent на этот год с $50 до $60 за баррель, сославшись на сокращение поставок на рынок из-за приостановки добычи сырья в Техасе, вызванной аномальными холодами, ограничения производства странами ОПЕК+, а также на стимулирующие программы для поддержки экономики.

По их мнению, стоимость Brent во втором полугодии 2021-го вероятно составит $70 за баррель.

Азербайджанская компания Socar Trading SA прогнозирует, что нефть марки Brent может вырасти до трехзначных цифр в следующие 18–24 месяцев. 

Эксперты двух крупнейших банков — JPMorgan и Goldman Sachs — также предсказывают новый нефтяной «суперцикл». Они считают, что цена на нефть вырастет до $100 после окончания пандемии.

Оптимистичный настрой банков омрачает средний прогноз аналитиков, составленный Bloomberg, до 2025 года, в котором говорится, что цена на нефть марки Brent останется ниже $65 за баррель.

Ранее сообщалось, что в прогнозе Управления энергетической информации Министерства энергетики США, к 2050 году стоимость барреля нефти марки Brent может достигнуть $173 при оптимистичном сценарии. При условии сценария низких цен нефть опуститься до $48 за баррель.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме